Ausbildungswochenende für unsere Jugendlichen

Vom 24. bis 26. Oktober haben wir mit den Jugendlichen des Spielmannszuges ein Probenwochenende veranstaltet.

Hierzu sind wir Freitags in eine Jugendherberge an der Möhne gefahren.

Bei viel Musik aber auch Spielen und einer Wanderung an der Möhnetalsperre ahben wir ein wunderbares Wochenende mit den jugendlichen Musikern verbracht.

Bilder dazu finen Sie hier

Vom 15. bis 18. August 2014 feierte der Jägerverein Neheim sein Jägerfest. Dieses haben wir am Samstag und Sonntag mit begleitet.

sehen sie ein paar Eindrücke vom großen Festzug am Sonntag.

Außerdem ist der Festzug gefilmt worden, der SpMnZg der FFW Ense ist zu hören ab Minute 19:45 und zu sehen ab Minute 20:20

hier ist der SpMnZg der FFW Ense ist zu hören ab Minute 14:30 und zu sehen ab Minute 15:00

Am 2. Wochenende im Juli fand das Schützenfest in Hünningen- Lüttringen statt.

Trotz schlechter Wetterprognosen konnten wir tolles Fest feiern und sind an allen Tagen auch wieder trocken in die Halle gekommen.

Viel Spass bei den Bildern vom Fest

Schützenfest Waltringen 2014

Vom 27.06. bis 29.06.2014 unterstützte der Spielmannszug die Schutzenbruderschaft St.- Marien Waltringen bei ihrem Schützenfest.

Drei Tage mit viel Spass und Musik sind nun vorbei, sehen sie hier ein paar Fotos von unserem Auftritt.

Schützenfest Bremen 2014

Am Sonntag den 15.06.2014 nahm der Spielmannszug Hünningen der FFW Ense am Festzug und der Festgestaltung des Schützenfestes in Ense Bremen teil.

Hier sehen Sie ein paar Bilder von dem Auftritt

"Team war schier unschlagbar"

Das Pfingsttunier des SV1911 Lüttringen e.V. war dieses Jahr wieder ein voller Erfolg. besonders unsere Manschaft aus Spielmannszug und Löschgruppe erging es beim Juxtunnier besonders gut.

"Team war schier unschlagbar" diese Überschrift trug der Zeitungsartikel, der von unserem Sieg berichtete

Unsere neuen Instrumente sind da!

Die Schützenfestsaison kann nun anfangen. Heute sind unsere 2 neuen großen Lyren angekommen.

Unsere alten Lyren haben uns über 45 Jahre begleitet und werden diese Jahr durch neue ausgetauscht. zusätzlich haben wir unseren Bestand an Trommel aufgestockt.

Schauen Sie sich unsere neuen Instrumente an, wenn wir auf der Strasse für Sie musizieren.

Bei schönem Wetter ging am 04. Mai 2014 das Landesmusikfest des Volksmusikerbundes NRW zu Ende. Am großen Festumzug mit über 100 Vereinen war der Spielmannszug Hünningen der FFW Ense auch mit 30 Musikern aktiv vertreten.

Der Festumzug führte uns durch die Altstadt von Soest und endete auf dem Marktplatz in Soest.

Mehr infos dazu finden Sie auf den folgenden Seiten

Volksmusikerbund

Soester Anzeiger

Westfalenpost

Landesmusikfest 2014

Vom 30. 04. bis 04.05. 2014 findet in Soest das Landesmusikfest des Volksmusikerbundes NRW statt.

Wer Intersse and guter Musik hat kann sich auf der Seite des VMB über alles informieren.

Der Spielmannszug wird am Sonntag den 04.05. am großen Festumzug teilnehmen.

Wir wünschem dem VMB ein schönes und erfolgreiches Fest.

Saisonauftakt in Vosswinkel

Anlässlich des Jubiläums des Spielmannszug Vosswinkel waren wir am 29.03.2014 beim Freundschafttreffen in der Vosswinkler Schützenhalle. Der Saisonauftakt ist gut gelungen, wir haben viel Spaß gehabt und haben viele gute Gespräche mit unseren befreundeten Musikern geführt.

Von dieser Stelle nochmal alles Gute an den Spielmannszug Vosswinkel zum Jubiläum.

Nach unserem erfolgreichen Probenwochenende stehen auch schon die ersten Auftritte an. Am 29.03 geht es zum Freundschaftstreffen nach Voßwinkel und am 05.04 sind wir in Hüsten zu Gast.

Beförderung zum Oberfeuerwehrmann

Lukas Knieper wurde bereits bei unserer Jahresdienstbesprechung im Januar auf Grund seines bestandenen D2 Lehrgangs und erreichtem Mindestalter zum Oberfeuerwehrmann befördert.

Am Probenwochenende konnte der Vorstand ihm noch die ausstehnde beförderungsurkunde überreichen.

Gruppenfoto Sonntags am Heinrich- Lübke- Haus an der Möhne Talsperre

Übungswochende 2014

Am ersten Märzwochenende haben wir wieder unser jähliches Probenwochenende abgehalten. Dieses Jahr waren wir im Heinrich- Lübke Haus an der Möhne Talsperre.

Es waren drei sehr erfolgreiche Tage, wir haben einen neuen Marsch einstudiert und konnten sogar bei wunderschönem Wetter am Sonntag Morgen die Paraden für unsere beiden großen Schützenfeste üben.

Nun sind wir gut vorbereitet auf das Jahr 2014.

Wir haben am Bergfest der Schützenbruderschaft St. Hubertus am 18.01.2014 teilgenommen. Es war ein voller erfolg und hat richtig Spass gemacht!