Probenwochenende der Jugendlichen in Brilon

Am ersten Septemberwochenende haben wir mit unseren Jugendlichen ein Probenwochenende durchgeführt, Freitags Abends ging es nach einem tränenreichen Abschied mit 18 Jugendlichen und 7 Betreuern los in die Jugendherberge nach Brilon. Dort haben wir unser Abendessen eingenommen und unsere erste Probeneinheit gemacht Das darauf follgende Chaosspiel hat dann auch dafür gesorgt, dass alle Jugendlichen gut schlafen konnten.

Samstags vormittags haben wir uns dann nach einer Probeneinheit auf den Weg nach Willingen ins Lagunenparadies gemacht.

Sonntags ging es dann wieder nach Hause. Es hat allen sehr viel Spass gemacht und wir haben alle sehr viel gelernt.

Und das war's mit Schützenfest!!

Nachdem wir Mitte Mai unser erstes Schützenfest dieser Saison in Holtum besuchten, haben wir letztes Wochenende unsere letztes SChützenfest für 2015 besucht.

Bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen haben wir das Bezirksschützenfest in Werl musikalisch unterstützt.

Schützenfest Neheim

Trotz des verregneten Wochenendes haben wir das Schützenfest in unserer Nachbarstadt Neheim musikalisch unterstützt.

Ein herzlichen Dank an die vielen Zuschauer and den Strassen, die sich nur mir Schirmen und Pavillions trocken halten konnten. Nichts desto trotz war die Stimmung and den Strasse und im Zelt super.

Schützenfest 2015 in Hünningen - Lüttringen

Vom 10. bis 12. Juli haben wir das Schützenfest der Schützenbbruderschaft Hünningen- Lüttringen musilkalisch begleitet. Mit Platzkonzert, Großem Zapfenstreich, Wecken, Frühshoppen, Vogelschießen, großem Festzug und sehr sehr viel Spaß war es ein geniales Wochenende. Es hat allen sehr viel Spaß gemacht, sehen sie hier ein paar Bilder vom Fest

Jubelschützenfest Waltringen 2015

Vom 18.06. bis 21.06. haben wir das Jubelschützenfest der Waltringen Schützenbruderschaft musikalisch unterstützt.

mit zwei großen Festzügen, Kommersabend, Kaiser und Königsschießen war es ein sehr anstrengendes Wochenende, welches in einem "Großen Zapfenstreich" am Sonntag abend endete.

sehen sie sich die Fotos und das Video an, um einen Eindruck zu bekommen.

Schützenfest Bremen

Bei stahlendem Sonneschein haben wir am Festzug der Bremer Schützen teilgenommen

Schützenfest in Holtum

Das erste Schützenfest im Jahr ist immer etwas besonderes, dieses Jahr war es St. Michael in Holtum, bei schönem Wetter haben wir den Festzug musikalisch unterstützt und wir haben es uns natürlich nicht nehmen lassen, auch dem Holtumer Schützenkönig und seinem Hofstaat ein Ständchen in der Halle zu bringen.

Hochzeit unsere stellv. Zugführers

Am 9. Mai feierte unser stellv. Zugfüjhrer Martin Nagle seine Kirchliche Hochzeit mit Katharina Wessel, natürlich haben wir es uns nicht nehmen lassen, dort auch ein Ständchen zu spielen.

Osterfeuer der Avantgarde

Ostersonntag haben wir wieder die Avantgarde beim Osterfeuer unterstützt. Bei herlichem Wetter ging es raus in die Felder und dort wurde das Osterfeuer entzündet. bis spät in den Abend haben wir noch das Feuer und das Wetter genossen.

Freundschaftstreffen in Schwitten

Am 18. April 2015 waren wir beim 115 jährigen Jubiläum des Spielmannszug IN TREUE FEST Schwitten, dort haben wir einen schönen Tag mit viel Musik und Spass verbracht.

Probenwochenende 2015

Am ersten Wochenende im März machten wir uns traditionell auf zum alljährlichen Probenwochenende.

Nach dem Treffen am Feuerwehrhaus ging es nach Arnsberg, wo wir unsere

diesjährige Unterkunft ansteuerten: den SGV-Jugendhof.

Nach dem Beziehen der Zimmer und ersten Erkundungen der Räumlichkeiten sowie dem Abendessen starteten wir auch gleich mit den ersten Proben. Neben Registerproben wurde auch im Gesamtzug fleißig geprobt. Den Abend verbrachten wir in geselliger Runde mit Spielen, Tischtennis oder auch einfach nur gemütlichem Beisammensitzen.

Nach dem Frühstück am Samstag ging es weiter mit den Proben bis zum Mittagessen. Anschließend war erst einmal Pause bis zum Nachmittag. Diese Zeit wurde mit Fußball spielen, Schlafen oder Sonne genießen bestens ausgefüllt. Nach einer weiteren Probeneinheit stand das Abendessen an. Hier konnten wir den Grillplatz vor Ort nutzen. Bei einem gemütlichen Lagerfeuer ließen wir uns Würstchen und Salat schmecken. Leider wurde es doch sehr schnell relativ kalt. Der guten Stimmung tat dies jedoch keinen Abbruch. Wieder wurde der Abend in geselliger Runde verbracht.

Am nächsten Morgen stand das Proben im Vordergrund. Nach einem abschließenden Mittagessen ging es wieder zurück Richtung Heimat. Wir haben wieder viel geprobt dieses Jahr auf unserem Übungswochenende, der Spaß ist allerdings nie zu kurz gekommen.

Bergfest 2015

Am 17. Januar feierte unsere Schützenbruderschaft wieder ihr Bergfest. Auch hier haben wir wieder kräftig mitgeholfen, dass es ein gelungener Tag bzw. Abend wird