Aktuelles 2016

Spielmannszug November 2016

Im November standen noch einige Auftritte auf dem Programm. Neben dem Volkstrauertag gestalteten wir auch wieder den Martinszug mit. Dieser startete am Feuerwehrhaus in Hünningen und endete an der Fürstenbergschule, wo leckere Martinsbrezeln sowie Getränke angeboten wurden.

Am 19.11. konnte unsere Jugendabteilung das Jahreskonzert der Schützen Hünningen/Lüttringen mitgestalten. Unsere Mädchen und Jungen wurden hierbei von einigen Mitgliedern des „großen“ Spielmannszuges unterstützt. Nachdem am Freitag vor dem Auftritt die Generalprobe gut geklappt hatte konnte dem Musizieren vor Publikum am Samstag nichts mehr im Wege stehen. Unser Nachwuchs präsentierte drei Musikstücke und wurde mit großem Applaus dafür belohnt. Ein rundum gelungener Auftritt unserer Jugendabteilung.

Am letzten Novemberwochenende findet das „zweite Übungswochenende“ statt. Nach einer Probe am Freitag wird am Samstag eine „Fahrt ins Blaue“ stattfinden. Wir dürfen gespannt sein was uns erwartet!

Jägerfest 2016

am 20. und 21. August waren wir musikalisch beim Jägerfest in Neheim tätig.

Bei gutem Wetter haben wir Samstags den Umzug zum Sternaufsetzen mit begleitet (Video 3) und sind dort abd Minute 8 zu sehen.

Sonntags war der große Festumzug, hier sind wir an Position 36 zwischen der 2. und 3. Schützenkompanie zu sehen (Video 2, Minute 18, Video 1 Minute 21).

Viel spass beim betrachten der Bilder und Videos

Schützenfest Hünningen- Lüttringen

Am 2. Wochenende im Juli haben wir unsere eigene Schützenbruderschaft in Hünningen- Lüttringen muskalisch bei ihrem Schützenfest unterstützt.

Es war ein gelungenes Fest, mit viel Musik und viel Spass.

Hier ein paar Impressionen

Schützenfest in Waltringen

Wir habe das Schützenfest un unserem Nachbardorf Waltringen musikalisch unterstützt, hier ein kleiner Eindruck, wie es war.

Schützenfest Holtum, Schützenfest Bremen

Am 11. und 12. Juni war es dann soweit, die SChützenfestsaison ging richtig los und wir habe an diesem Wochenende sowohl das Scchützenfest in Holtum als auch das Schützenfest in unserem Nachbardorf Bremen musikalisch begleitet.

Trotz recht schlechter Wetterprognosen, konnten beide Feste mit gutem Wetter aufwarten und wir haben schöne Festzüge mit vielen Gästen erlebt.

Nach den Festzügen haben wir dann noch in gemütlicher Runde unser musikalisches Könne zum Besten gegeben, zum Gefallen der umstehenden Gäste

Enser Musik und Gesangfest 2016

Im März 2016 fand das 19. Enser Musik- und Gesangfest statt. Auch hier haben wir musikalisch kräftig mitgewirkt.

Probenwochenende 2016

Im März 2016 waren wir wieder in Arnsberg zu unserem jährlichen Probenwochenende. Neben viel musizieren und einem neuen Marsch einstudieren haben wir sehr viel Spaß gehabt, sowohl bei eine Outdoor GPS Challenge als auch beim gemeinsamen Fussball schauen.

Bergfest in Hünningen- Lüttringen

Am 16. Januar haben wir uns musikalisch auf dem Bergfest der Schützenbruderschaft in Hünnngen- Lüttringen präsentiert.

Unser erster Auftritt in 2016 und eine gelungene Party.

Jahresdienstbesprechung 2016

Am 09.01.16 fand die Jahresdienstbesprechung des Spielmannszuges Hünningen der Freiwilligen

Feuerwehr Ense im Gerätehaus in Hünningen statt.

Nach Verlesen des Protokolls der letzten Jahresdienstbesprechung standen die Tätigkeitsberichte des

Spielmannszuges sowie der Jugendabteilung an. Ein ereignisreiches Jahr mit vielen Übungsabenden

liegt hinter dem Spielmannszug und der Jugendabteilung. Ein besonderer Dank ging an alle Ausbilder,

die viel Zeit und Engagement in die Jugendarbeit investieren.

Als Jugendleiterin wurde Adriana Janus gewählt.

Weiterhin wurde Miriam Doffiné als Beisitzerin in den Vorstand gewählt sowie Stefan Koerdt als

Kassenprüfer.

Auch konnten wieder zahlreiche Ehrungen und Beförderungen vorgenommen werden.

Für 10 Jahre Mitgliedschaft im Spielmannszug konnten Miriam Doffiné und Adriana Janus geehrt werden,

für 20 Jahre Mitgliedschaft Stefan Tillmann. Bereits seit 25 Jahren Mitglied sind Andreas Robbert und Markus Robbert.

Ebenfalls wurden die Dirigenten Sascha Robbert und Martin Nagel geehrt, die das

Amt des Dirigenten nun seit zehn Jahren ausüben. Weiterhin konnte Miriam Doffiné zur

Feuerwehrfrau befördert werden.

Bereits nächstes Wochenende steht der erste Auftritt in 2016 auf dem Programm. Der

Spielmannszug wird das Bergfest der Schützen Hünningen/Lüttringen musikalisch begleiten.

Auch die Vorbereitungen für das Probenwochenende Anfang März sind bereits in vollem Gang.